Saturday, July 2, 2016

Resep es campur mantap.

Resep es campur mantap.





Resep Es Campur Nikmat Segar Sebagai Menu Buka Puasa
Bahan-Bahan :

1 buah alpukat matang
3 buah leci
2 sdm selasih
2 sdm nata de coco
2 sdm cendol
3 sdm sirup cocopandan
25 gram cincau hitam yang sudah dipotong kecil-kecil
3 sdm daging kelapa muda
1 sdm tape/peuyeum
Air putih secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Es balok secukupnya

Cara Membuat Es Campur Segar :

Masukkan semua bahan (kecuali sirup, susu, dan es balok, dan air)
Lalu tuangkan sirup dan susu kental manis sesuai selera anda. Namun pastikan jangan berlebihan agar rasanya pas.
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Lalu masukkan air secukupnya.
Selanjutnya masukkan es baloknya. Bisa dengan es balok yang sudah dihaluskan.
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Diamkan sebentar sebelum dinikmati.
Bisa dimasukkan ke dalam kulkas agar semakin segar dan dingin.

Bagi orang yang berpuasa, berbuka dengan yang manis dan segar adalah keharusan. Karena rasa manis dan segar bisa memulihkan stamina kita. Rasa haus dan dahaga langsung hilang dnegan minum es campur buatan anda sendiri. Mudah bukan membuat es campur nikmat segar?
 

Resep Es Campur Penghilang Dahaga Siang Hari

Bahan-bahan es campur:

– 1-2 buah Alpukat, buang bijinya dan keruk daging alpukat
– Buah Nangka secukupnya, potong-potong kecil sesuai selera
– Bubur mutiara secukupnya
– Kolang Kaling matang secukupnya, lalu potong 2 bagian
– 1Buah Kelapa Muda, lalu keruk dagingnya
– Strawberry secukupnya, potong dadu
– Anggur secukupnya, potong dadu

Bahan-bahan saus es campur:

– 250 cc air
– 250 gram gula pasir
– Sirup merah atau hijau (sesuai selera) secukupnya
– Daun pandan secukupnya, lalu ikat simpul

Bahan Pelengkap:

– Susu cair secukupnya
– Es batu serut secukupnya

Cara membuat saus es campur:

Pertama ambil wajan terlebih dahulu, lalu masukkan 250 cc air. Kemudian didihkan semua bahan saus es campur tanpa sirup menggunakan api sedang dan aduk perlahan, setelah itu dinginkan.

Setelah dingin, campurkan dengan sirup merah atau hijau sesuai selera secukupnya.

Cara membuat es campur:

Siapkan mangkuk atau gelas terlebih dahulu, lalu susun buah-buahan dan bahan lainnya, seperti Alpukat, Kelapa Muda, Nangka, Kolang Kaling, dan buah-buahan lainnya, lalu terakhir bubuk mutiara.

Lalu siram dengan susu kental manis cair, dan tambahkan dengan es parut.
 
Resep Es Campur Sederhana yang Menyegarkan

Bahan Resep Es Campur Sederhana

100 gr kolang-kaling
100 gr cincau hitam, iris dadu
50 gr sdm sagu mutiara
5 sdm biji selasih, seduh dengan air panas
1 bks agar-agar
2 bh alpukat, serok menggunakan sendok
10 bh daging buah nangka, cincang kotak
1 bh kelapa muda, serut dagingya menggunakan sendok
1/4 bh melon, serut menggunakan fruit baller
1/4 bh blewah, serut menggunakan fruit baller
susu kental manis secukupnya
sirup cocopandan secukupnya
es serut atau es batu secukupnya

Bahan Sirup Gula

250 gr gula pasir
300 ml air
2 lbr daun pandan

Cara Membuat Es Campur Sederhana

Rebus 1 bungkus agar-agar dengan 2 gelas air hingga mendidih. Dinginkan hingga menggumpal dan memadat kemudian potong-potong sehingga membentuk dadu. Sisihkan.
Rebus sagu mutiara hingga mengembang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Rebus kolang-kaling selama 10-15 menit, tiriskan dan dinginkan. Sisihkan.
Membuat sirup gula, didihkan gula pasir bersama dengan 300 ml air dan daun pandan hingga gula larut. Dinginkan dan sisihkan.
Semua bahan sudah siap, saatnya menyajikan es campur. Tata dalam mangkuk saji bahan-bahan yang sudah disediakan seperti kolang-kaling, cincau, sagu mutiara, biji selasih, agar-agar, alpukat, nangka, kelapa muda, melon dan blewah.
Beri es batu atau es serut secukupnya. Siram dengan sirup cocopandan, sirup gula dan susu kental manis.
Es campur spesial siap disajikan. (untuk 10 porsi).
 
 Resep Es Campur Kelapa Muda, Segar Dingin Pas Untuk Berbuka Puasa :)

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

2 buah kelapa muda, serut
nata de coco secukupnya
buah semangka, potong dadu
buah alpukat, potong-potong
kolang-kaling secukupnya
1 blok cincau hitam, potong dadu
kacang merah, rendam semalaman dan rebus hingga matang
1 kaleng susu kental manis
sirup cocopandan secukupnya
es batu secukupnya, serut/ hancurkan
Cara Membuat :

Siapkan mangkuk. Tata buah-buahan dan berbagai isian es campur.
Serut es batu dan tata di atas isian es campur. Siram dengan sirup cocopandan. Tuang susu kental manis secukupnya. Takjil siap dihidangkan.
 
Cara Membuat Es Campur Spesial

Bahan Membuat Es Campur Spesial :

Es batu yang sudah di serut
2 bh alpukat, kerok isinya
300 gr kelapa muda yang sudah di kerok isinya
kolang kaling secukupnya
200 gr cendol
100 gr kacang merah
200 gr cincau hitam, dipotong kotak-kotak.
8 bh biji nangka, potong kecil-kecil sesuai selera.
100 gr strawberry, potong bentuk dadu kecil atau sesuai selera.
500 ml santan
Sirup merah (cocopandan)
Susu kental manis

Cara Membuat Es Campur Spesial :

Rebus santan yang telah di siapkan terlebih dahulu dengan api yang kecil, sambil tetap diaduk perlahan supaya santan tidak pecah.
Masukkan semua bahan yang sudah di siapkan dalam mangkuk atau gelas.
Tambahkan sirup merah, lalu kemudian santan untuk kuahnya.
Masukkan es batu yang sudah diserut, lalu tuangkan topping dengan susu kental manis diatasnya.
Es campur yang spesial siap di sajikan.
 
Es Campur Medan

Bahan :
* 2 gelas pacar cina
* 3 gelas daging buah nangka
* 6 sdm jagung manis kalengan
* 3 gelas kacang merah kalengan
* 2 gelas tapai singkong
* ½ butir kelapa
* 3 gelas potongan cincau hijau
* 3 gelas potongan cincau hitam
* Es serut secukupnya
* 2 gelas sirup gula aren

Cara Membuat :
* Rebus pacar cina hingga matang, tiriskan.
* Iris memanjang tipis buah nangka. Tiriskan jagung manis dan kacang merah dari airnya di kaleng. Buang serat tapai singkong, lalu potong-potong.
* Parut kelapa, buat menjadi 6 gelas santan kental.
* Susun secara berturut-turut, cincau hijau, cincau hitam, pacar cina, nangka, jagung manis, kacang merah, dan tapai singkong ke dalam setiap mangkuk saji.
* Tuangi santan. Tambahkan es serut dan sirup gula aren.
* Untuk 5 porsi


 
Resep untuk Membuat Es Campur Rumput Laut

Bahan Es Campur Rumput Laut

100 gram manisan rumput laut putih
100 gram cincau hitam
100 gram nata de coco
100 gram manisan kolang kaling merah
100 gram manisan kolang kaling hijau
susu kental manis
Sirup coco pandan
Es serut

Bahan Sirup Es Campur Rumput Laut

100 gram gula pasir
50 ml air

Cara Membuat Es Campur Rumput Laut

Pertama-tama kita akan membuat sirup. Didihkan gula pasir dan air. Angkat dan saring. Sisihkan.
Tata rumput laut, cincau hitam, nata de coco, kolang kaling merah, dan kolang kaling hijau dalam mangkuk.
Siram dengan sirup gula putih, es serut, susu kental manis, dan sirup coco pandan. Sajikan segera.
 


No comments:

Post a Comment