Sunday, June 26, 2016

Tempe Penyet

Tempe Penyet






Tempe Penyet Sambel Mateng by Erva

Bahan-bahan
Bumbu sambel mateng :
Cabe rawit merah satu genggam/ sesuai selera
4 butirbawang merah
2 butirbawang putih
1 bungkusTerasi ABC
Tomat 1 butir yg besar
1 sdtGula
Royco digunakan sebagai perasa asin (jangan gunakan garam)
Bahan utama :
Tempe satu papan/ satu kotak +
Langkah
Goreng smua bahan sambel kecuali gula dan royco hingga matang. Lalu ulek dicobek dengan terasi (yg sudah digoreng) tambahkan gula pasir dan royco ulek dan cicipi sesuai selera
+

Goreng tempe dengan potongan tidak tebal dan tidak tipis hingga kering atau sesuai selera. Lalu letakkan tempe panas diatas cobek sambal dan penyet setengah gepeng. Tempe penyet nikmat siap dinikmati Selamat mencoba








 
Sambel tempe penyet

Bahan-bahan
1/2tempe
4cabe merah
10cabe rawit
3bawang putih
2 cmkencur
1/2tomat
Gula
Garam +
Langkah
Potong tempe kecil-kecil, lalu goreng sampe tempe mulai menguning.
+
Goreng setengah mateng semua bumbu kecuali kencur, gula dan garam.
+
Haluskan semua bumbu yang udah di goreng setengah matang tadi, tambah kencur dan gula + garam secukupnya. Masukan semua tempe yang sudah di goreng dan penyetkan. Tempe ga usah terlalu hancur.
+
Sambal tempe siap disantap dengan lauk yang laen.







 
 Penyet Bakso dan Tempe by Zima

Bahan-bahan
6 btrbakso - goreng
5 iristempe - goreng
8 btrcabai rawit
2 btrcabai keriting
1 siungbawang putih
2 siungbawang merah
1 btrtomat matang
1 sdtterasi
1/3 sdtgula merah
Sejumputgaram
Minyak untuk menumis +
Langkah
Letakkan minyak di wajan. Masukkan terasi. Nyalakan api kecil saja.Saat terasi mulai matang masukkan duo cabai, duo bawang dan tomat. Angkat dan tiriskan ketika tomat sudah mulai layu. Sesekali aduk ya.
+
Ulek tumisan cabai dan terasi. Masukkan garam dan gula merahnya.
+
Letakkan bakso dan tempe goreng diatas ulekan. Penyet. Sajikan hangat dengan tambahan sayur rebus dan nasi hangat.








 
 Penyet Tempe Sambel Kencur by Sue

Bahan-bahan
1 papantempe
5 bijicabe rawit
2 siungbawang putih
3 siungbawang merah
1 ruaskencur
Secukupnyagaram dan gula
Bahan pelengkap
1 bijiMentimun
Secukupnyakemangi
Krupuk udang
Nasi putih +
Langkah
Tempe di goreng menurut selera anda
+
Kecuali kencur bumbu di goreng sebentar,setelah bumbu matang lalu di ulek,kemudian tempe di penyet dan siap di sajikan dengan bahan pelengkap.





 

No comments:

Post a Comment