By:fibry ika ramhadani
Es gabus

Bahan
200 gr hun kwe
250 gr gula pasir
1300 ml santan
sejumput garam
Pewarna makann
Bahan jadi satu dalam panci, lalu rebus aduk2 sampai meletup2 . Bagi adonan dan beri warna. Tuang ke loyang persegi yang sebelumnya dibasahi air. Biarkan dingin/mengeras lalu potong2 bungkus plastik. Simpan di freezer
Es Kelapa muda imitasi

Resep&foto
By:fibry khasan vamuklas
Bahan
2 bks nutrijel plain
2 bks agar2 plain
5 gelas santan
4 gelas air kelapa muda (bisa diganti air biasa )
1/2 gelas gula pasir
Rebus bahan diatas, dinginkan kerok memanjang
Sajikan bersama sirup, santan, es batu
Jadi deh es Kelapa muda nya
Es pisang ijo

Sumber.INIrecipes
Modif dan foto
By:fibry khasan vamuklas
Bahan
1.Pisang kapok4 buah, dikukus, setelah dingin dikupas
2 .Tepung beras 250 gram
3.Air250 cc
4.Sari daun suji2 sendok makan
5.Sari daun pandan2 sendok makan
6.Sari daun pandan1 sdm
7Garam secukupnya
BAHAN UNTUK SAUS
1。Santan 600 cc
2。Tepung beras50 gram
3。Tepung sagu 1 sendok makan
4。Daun pandan 2 lembar 5。Garamsecukupnya
6。Sirup coco pandan secukupnya
7。 Es keprok secukupnya
Cara membuat es pisang ijo
Membuat Pisang ijo: pertama-tama ambil 50 gram tepung beras, dan campur dengan garam secukupnya lalu aduk sampai tercampur rata. kemudian tuangkan 250 cc air dan 2 sendok makan air daun suji sedikit-sedikit sampai tercampur rataMasak adonan tersebut di atas api dan aduk-aduk sampai adonan mengental seperti bubur, lalu angkat, dan sisihkan sampai dingin.Setelah dingin tambahkan sisa tepung beras ke dalam bubur tersebut, dan aduk atau uleni sampai menjadi adonan yang mudah di bentuk serta tidak lengket di tangan.Ambil sedikit adonan lalu tipiskan dan letakkan satu buah pisang diatasnya kemudian bungkus pisang dengan adonan yang tadi buntik buat, terus lakukan hal tersebut sampai adonan kulit dan pisang habisSetelah semua pisang beres di bungkus, kukus pisang hijau kira-kira selama 30 menitan, angkat dan tiriskan
Membuat Saus Pisang Ijo:
campurkan semua bahan seperti 600 cc santan, 50 gram tepung beras, 1 sendok makan tepung sagu, gula secukupnya, 2 lembar daun pandan dan garam secukupnya dan masak di atas api sedang sambil di aduk-aduk sampai mendidih dan sampai menjadi bubur lalu angkat dan tiriskanSiapkan mangkuk saji, ambil pisang yang sudah di bungkus tadi potong-potong sesuai selera lalu siram dengan saus pisang ijo dan siram dengan sirup merah. Jika buntik menyukainya, dan ketika di hidangkan lebih lezat dan segar sertakan es keprok. Dan irisan buah nangka
Resep&foto
By:FIBRY KHASAN VAMUKLAS
CENDOL Nutrijel
By:FIBRY KHASAN VAMUKLAS
CENDOL Nutrijel

Bahan
1 bks nutrijel tanpa rasa (plain)
4 sdm tepung beras
2 sdm tepung kanji
500 ml air
Pasta pandan
Pelengkap
Bisa sirup mar*an
Bisa bikin sirup gula merah bikin sendiri
Santan direbus bersama sedikit garam dan daun pandan
Es batu
Cara
Sampur bahan masukan panci lalu rebus sampai mendidih, kecilkan api aduk2 adonan dan biarkan meletub2 matikan api.
Siapkan mangkuk besar berisi air dan es batu , cetak cendol lakukn smpai habis
Setelah itu sajikan bersama pelengkap
Resep Es klamud (Kelapa muda KW) ala KeyZee Kitchen

Bahan A:
1 bks besar agar rasa plain
4 sdm gula pasir
400 ml air
Vanilli esence secukupnya
100 ml santan kental (kara)
Bahan B:
Air mineral secukupnya
Sirup cocopandan secukupnya
Cara Membuatnya:
Rebus semua bahan A tersebut sampai mendidih, angkat dinginkan.
Setelah dingin kerok dengan sendok ato kerokan kelapa muda muda sesuai selera. Campurkan dengan bahan B,tuang air mineral dan sirup dalam gelas,tambahkan es batu, siap disajikan..
Nikmati kesegarannya es klamud KW..
Silahkan dicoba bunda
No comments:
Post a Comment