Wednesday, June 8, 2016

Aneka Resep es buah


RESEP ES BUAH SEGAR


ES MELON LECI




Mau menyeruput minuman kaya buah? Yuk kita buat es melon leci. Nikmat sekali sekaligus menyehatkan.

Bahan :
1 sendok teh, selasih
200 gram melon, keruk bulat
200 gram leci kaleng, tiriskan
150 gram stroberi, belah 2 bagian
250 ml sirop rasa melon
600 ml air
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
500 ml soda tawar
500 gram es batu

CARA MEMBUAT:
1. Campur melon, leci, stroberi, selasih, dan sirop melon.
2. Tambahkan aor dan es batu. Aduk rata.(By)

Mari kita racik es melon leci.
Untuk 5 porsi





ES BUAH LEMON




Membuat es buah selalu menyenangkan. Masukkan buah-buahan apa saja yang tersedia di kulkas. Siropnya juga bisa dibuat sendiri dengan aroma favorit. Misalnya lemon. Selamat membuat.

Bahan :
200 gram stroberi belah dua
200 gram semangka potong bulat
200 gram melon potong bulat
100 gram buah naga potong bulat
100 gram lidah buaya lemon
100 gram mangga, potong kotak

Bahan Sirop:
500 ml air
200 gram gula pasir
50 ml air jeruk lemon
1

Bahan Pelengkap:
100 gram es serut

CARA MEMBUAT:
1. Sirop, rebus air, air gula pasir, dan garam dengan api kecil sampai beraroma harum. tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Tata stroberi, semangka, melon, mangga, buah naga, dan lidah buaya. Tambahkan sirup. Dinginkan.
3. Sajikan dengan pelengkap.
Menyenangkan bukan membua es buah lemon?

Untuk 5 porsi





JUS AVOKAD JELI






Jus avokad ini sangat menggoda untuk diracik. Biasanya avokad hanya berteman baik dengan cokelat atau kopi. Nah, kami sarankan berbeda, dengan tambahan jeli enak, lo. Buktikan saja dengan resep ini.

Bahan Jeli:
1/2 bungkus jeli rasa cincau hitam
50 gram gula pasir
350 ml air

Bahan Jus:
2 buah avokad, kerok ambil dagingnya
2 sendok makan madu
100 susu cair
300 gram es serut

Cara membuat:
1. Jeli, rebus jeli, gula, dan air sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang ke dalam loyang. Biarkan beku. Parut kasar. Sisihkan.
3. Blender avokad, gula, susu, dan es sampai lembut.
4. Sajikan jus bersama jeli. (Dn)
Yuk, kita buat jus avokad jeli
Untuk 2 porsi
 







TEH SUSU BUBBLE KARAMEL






Selain rasanya yang unik, tampilan teh susu bubble karamel ini sangat nikmat dan sangat pas untuk Anda sajikan sebagai hidangan pesta. Kesuksesan pesta Anda tentu tergantung juga dari makanan dan minuman yang Anda sajikan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Bubble:
65 gram tepung sagu
1/2 sendok teh jeli bubuk
45 ml air panas
1/4 sendok teh pasta cokelat

Bahan Sirop Karamel:
150 gram gula pasir
75 ml air panas

Bahan:
6 bungkus teh celup
500 ml air mendidih
500 ml susu cair
300 gram es batu

Cara membuat teh susu bubble karamel:
Bubble, aduk rata tepung sagu, jeli bubuk, pasta cokelat, dan air panas sedikit-sedikit sampai kalis. Bentuk bulat kecil. Rebus hingga terapung. Tiriskan. Sisihkan.
Gosongkan gula pasir. Tambahkan air. Aduk sampai larut.
Celup teh di dalam air mendidih. Diamkan sampai warnanya pekat. Tambahkan sirop karamel. Aduk sampai larut. Dinginkan. Masukkan susu cair. Aduk rata.
Sajikan milk tea bersama bubble dan es batu.
 





ES LABU KUNING PISANG




Kesegaran es labu kuning pisang ga perlu diragukan. Rasanya yang manis dan enak menggugah selera. Yuk kita segera buat.

Bahan:
8 buah pisang raja, kukus setengah matang
125 gram tepung beras
125 gram labu kuning kukus, haluskan
50 gram gula pasir
325 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
5 tetes pewarna kuning
daun pisan untuk membungkus

Bahan Saus:
40 gram tepung beras
75 gram gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Bahan Sirop:
200 gram gula pasir
100 ml air
2 lembar daun pandan
4 tetes pewarna merah tua

Pelengkap:
800 gram es serut

Cara membuat:
1. Rebus bahan, kecuali pisang raja, sambil diaduk sampai meletup-letup.
2. Ambil sedikit adonan. Letakkan di atas daun pisang. Beri pisang raja. Tutup dan bentuk sesuai pisang. Semat ujungnya dengan tusuk gigi.
3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 20 menit sampai matang.
4. Saus, rebus bahan saus sambil diaduk sampai mengental. Sisihkan
5. Sirop, rebus semua bahan sirop di atas api kecil sampai kental dan gula larut. Biarkan dingin.
6. Potong-potong pisang. Letakkan di dalam piring saji. Tambahkan saus, sirop, dan pelengkapnya. (Dn)
Yuk, kita racik es labu kuning pisang.
Untuk 8 porsi
 





MANGGO SMOOTHIES




Musim mangga tiba, saatnya membuat minuman yang segar dan menyehatkan. Seperti smoothies yang kami resepkan ini. Selamat membuat.

Bahan:
300 gram mangga, potong-potong
200 gram yogurt rasa mangga
250 ml susu cair non fat dingin
200 gram es batu

Cara membuat:
1. Blender mangga, yogurt, susu cair, dan es batu sampai lembut. (By)
Mudahkan membuat manggo smoothies.
Untuk 4 porsi
 






ES SERUT SEGAR





Es serut kesegarannya sangat sulit ditolak. Paduan buah bergaya rujak sangat nikmat dicampur dengan sirop buatan sendiri. Coba buktikan saja resep yang kami suguhkan ini.

Bahan:
200 gram mangga menkal, parut sawut
100 gram pepaya mengkal serut sawut
100 gram ketimun, buang kulit dan biji,
100 gram jambu air serut sawut
100 gram kelapa muda, keruk panjang

Bahan Sirop:
700 ml air
300 gram gula pasir
3 sendok makan asam jawa

Bahan Pelengkap:
500 gram es batu, pecahkan

CARA MEMBUAT:
1. Sirop, campur semua bahan sirup. Masak di atas api kecil hingga gula larut. Saring. Dinginkan.
2. Campur semua bahan buah. Siram deangan campuran sirop. sajikan bersama es batu.
Yuk, kita buat es serut segar.
Untuk 5 porsi





ES SIWALAN CAMPUR

 



Es siwalan campur merupakan minuman sarat isi yang pas untuk Anda sajikan saat hari spesial. Siwalan atau buah lontar yang dikombinasikan dengan bahan-bahan yang lain menjadi sajian segar yang harus dicoba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram siwalan, potong-potong
150 gram blewah, keruk lebar
150 gram alpukat, keruk
150 gram cincau hitam, potong kotak
150 gram melon, keruk lebar
150 gram kelapa muda, keruk lebar
250 ml air kelapa muda

Bahan Sirup:
150 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
100 ml air

Bahan Pelengkap:
750 gram es batu
50 gram susu kental manis

Cara membuat es siwalan campur:
Sirup, campur semua bahan. Masak gula dengan api kecil hingga gula larut. Dinginkan.
Campur siwalan, blewah, alpukat, cincau, melon, kelapa muda, dan air kelapa.
Tambahkan sirup. Aduk rata.
Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 6 porsi




 ES PUNCH MARKISA DAUN MINT





Sajian segar seperti es punch markisa daun mint ini selain memiliki rasa yang segar aroma daun mintnya juga sangat istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 ml sirup markisa
3 buah markisa, ambil dagingnya
4 lembar daun mint, iris kasar
330 ml kaleng minuman bersoda
500 gram es batu

Cara membuat es punch markisa daun mint:
Campur sirup markisa, markisa, daun mint, dan minuman bersoda. Aduk rata.
Tambahkan es batu. Aduk rata.

Untuk 4 porsi






 
  

No comments:

Post a Comment